» » Конкурс "Лучший по профессии" среди учащихся


 

Конкурс "Лучший по профессии" среди учащихся

Автор: admin от 11-03-2016, 10:04, посмотрело: 4623

0 Конкурсы профессионального мастерства в нашем колледже стали уже традиционными. И то, что в колледже учатся лучшие будущие продавцы системы потребительской кооперации, факт общепризнанный. На протяжении пяти последних лет на областных и республиканских конкурсах Белкоопсоюза наши выпускники занимают призовые места.
Конкурсы профессионального мастерства проводятся по всем профессиям с целью повышения качества профессиональной подготовки учащихся и содействия воспитанию любви к избранной профессии. Конкурсы профессионального мастерства дают возможность учащимся показать свои практические умения и навыки, раскрыть их способности, способствуют воспитанию целеустремленности, трудолюбия, уверенности в себе. В колледже разработаны положения о проведении таких конкурсов, а работу учащихся оценивает компетентное жюри, в состав которого входят опытные преподаватели, мастера производственного обучения, приглашаются представители заказчиков кадров, работники Могилевского облпотребсоюза и эксперты из других учебных заведений аналогичного профиля.


КОНКУРС "ЛУЧШИЙ ПО ПРОФЕССИИ"
среди учащихся обучающихся по специальности "Торговое дело"
(Продавец; Контролер-кассир (контролер))"

Для учащихся, обучающихся по данной специальности конкурс состоит из следующих конкурсных заданий:
1.Каждая команда-участница защищает название команды, её девиз, почему выбрали профессию продавца в системе потребкооперации и т.д. Используется музыкальное сопровождение, мультимедийная презентация.
2.Реклама товара отечественных производителей с использованием всех форм рекламы. Учитывается краткость и полнота раскрытия товара, грамотность речи, эмоциональность, художественное воплощение и оригинальность.
3.Решение производственных ситуаций. Каждому участнику предлагается решить 2 ситуации по организации и технологии торговли.
4.Взвешивание на весах, расфасовка товара, подсчет стоимости. Каждый участник расфасовывает отвесы сыпучих товаров, производит маркировку в соответствии с установленными требованиями, подсчитывает стоимость.
5.Приемка товаров по количеству. В течение 10 минут каждая команда-участница должна принять товар, поступивший с базы в открытой таре и оформить сопроводительные документы.

Конкурс "Лучший по профессии" среди учащихсяКонкурс "Лучший по профессии" среди учащихсяКонкурс "Лучший по профессии" среди учащихся



КОНКУРС "ЛУЧШИЙ ПО ПРОФЕССИИ"
среди учащихся обучающихся по специальности "Общественное питание"
(Повар; Официант)"

Для учащихся, обучающихся по данной специальности конкурс состоит из следующих конкурсных заданий:
1. Решение производственных ситуаций. Каждому участнику команды предлагается решить ситуации, применяя знания по предмету «Психология и этика деловых отношений».
2. Разработка, сервировка и защита тематического стола. Учащиеся делятся на команды. Каждая команда разрабатывает и сервирует стол произвольной тематики.
3. Конкурс капитанов «Способы складывания салфеток». Капитан команды за определенное время должны сложить правильно и аккуратно наибольшее количество салфеток.
4. Обслуживание посетителя согласно заказанного меню. Каждый участник команды должен обслужить посетителя согласно заказанного меню.
5. Приготовление и подача коктейлей. Все участники команды должны приготовить по одному коктейлю, согласно предложенной рецептуры за определенное время.

Конкурс "Лучший по профессии" среди учащихсяКонкурс "Лучший по профессии" среди учащихсяКонкурс "Лучший по профессии" среди учащихся


КОНКУРС "ЛУЧШИЙ ПО ПРОФЕССИИ"
среди учащихся обучающихся по специальности "Общественное питание"
(Повар; Кондитер)"

Для учащихся, обучающихся по данной специальности конкурс состоит из следующих конкурсных заданий:
1. Выставка–дегустация блюд. Учащимся выполняют домашнее задание по приготовлению и защите блюда собственного приготовления.
2. Викторина. Учащимся предлагаются вопросы викторины по трем специальным предметам: оборудование предприятий общественного питания, спецтехнология кондитерского производства, технология приготовления пищи. 12 учащихся, набравших наибольшее количество балов учавствуют в следующих конкурсах.
3. Приготовление блюд из овощей. Участникам предлагается одинаковый набор овощей, из которых необходимо приготовить блюдо на свой вкус.
4. Приготовление изделий из дрожжевого теста.


Конкурс "Лучший по профессии" среди учащихсяКонкурс "Лучший по профессии" среди учащихсяКонкурс "Лучший по профессии" среди учащихся

Категория: Конкурсы

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.