Курсы по теме: «Совершенствование способов отделки кондитерских изделий»

Автор: admin от 23-06-2017, 15:02, посмотрело: 122

Курсы по теме: «Совершенствование способов отделки кондитерских изделий»20-22 июня 2017 года прошли курсы по теме: «Совершенствование способов отделки кондитерских изделий». Слушатели курсов осваивали технику изготовления сахарных цветов в английском стиле. Залюбовская Светлана провела мастер-класс по изготовлению цветочных композиций и оформлению тортов.

Категория: Мастер класс

 

Мастер-класс как форма профессионального обучения мастеров п/о и учащихся

Автор: admin от 24-04-2013, 11:18, посмотрело: 4480

«Скажи мне - я забуду,
Покажи мне – я запомню,
Дай мне сделать это,
И это станет моим навсегда»
.

Эта китайская пословица как нельзя лучше характеризует такую современную технологию обучения как мастер-класс, которая широко используется в УО «Могилевский торговый колледж потребительской кооперации» с целью повышения профессионального уровня мастеров производственного обучения, преподавателей и обмена передовым опытом всех его участников. Эта технология дает возможность педагогическим работникам познакомиться с передовыми эффективными технологиями, новыми направлениями в кулинарии, торговле и кондитерском производстве на основе использования современного оборудования. А это означает шаг вперед в своем деле, в своем профессиональном становление, от которого зависит качество подготовки будущих молодых специалистов.
Мастер-класс широко используется в образовательном процессе колледжа не только как форма работы для профессионального роста педагогов, но и как активный метод обучения учащихся с целью пробуждения интереса к избранной профессии как одной из важнейших предпосылок развития творческого потенциала учащихся, совершенствования у них практических умений и навыков, способствует развитию у учащихся собственного креативного мышления.
Проводятся мастер-классы в колледже силами самих педагогических работников, опытными мастерами и преподавателями, которые не один год проработали на педагогической ниве, но и имеют большой опыт и трудовой стаж работы в торговле и общественном питании. К участию в мастер-классах колледж также приглашает лучших специалистов объектов общественного питания и торговли г. Могилева, а также бывших выпускники колледжа, достигших высокого профессионализма в своем деле.

МАСТЕР-КЛАСС "СОВРЕМЕННАЯ УПАКОВКА ПОДАРКОВ"

Искусство упаковки подарка - только часть нового направления декоративно-прикладного искусства так же как сервировка стола, оформление букетов или дизайн интерьера. Оформление упаковки подарка все более приближается к самостоятельному направлению искусства и каждому дает свободу воплощения своей мечты из бумаги, лент и декоративных материалов.
В октябре 2010 года прошел мастер-класс «Современная упаковка подарков» для мастеров производственного обучения. Мастер-класс проводила старший мастер Борисова Н.В. В ходе мастер-класса были продемонстрированы различные виды упаковки подарка, было рассказано много интересного о том, на что надо обращать внимание при оформлении подарка (возраст, характер и стиль, повод, как вручить и доставить подарок).


Мастер-класс как форма профессионального обучения мастеров п/о и учащихся
Мастер-класс как форма профессионального обучения мастеров п/о и учащихся
Мастер-класс как форма профессионального обучения мастеров п/о и учащихся


МАСТЕР-КЛАСС "ГАЛСТУКИ И БАБОЧКИ ЗАВЯЗЫВАЕМ МАСТЕРСКИ"

В январе 2011 года прошел мастер-класс по теме «Галстуки и бабочки завязываем мастерски». Мастер-класс проводила мастер производственного обучения первой категории Чистая Н.И. На мастер-классе были продемонстрированы различные способы завязвания галстуков в зависисмости от стиля выбранной сорочки, каждый участник мастер-класса получил возможность попробовать завязать галстуки различными спсобами. Мастер продемонстрировала, как можно определить качество галстука и дала рекомендации по уходу за ними.


Мастер-класс как форма профессионального обучения мастеров п/о и учащихся
Мастер-класс как форма профессионального обучения мастеров п/о и учащихся
Мастер-класс как форма профессионального обучения мастеров п/о и учащихся


МАСТЕР-КЛАСС "КАРВИНГ - ЭТО ПРОСТО!"

Искусство карвинга по фрууктам и овощам возникло на Востоке, и в настоящее время востребовано как профессионалами, так и любителями. Обучение поваров художественному декорированию блюд позволяет повысить продажи блюд заведений общепита, делает их более аппетитными и привносит много изящества и утонченности столу. В марте 2011 года прошел мастер-класс по карвингу для мастеров производственного обучения и учащихся по профессии "Повар; кондитер". Мастер-класс провела заведующая производством кафе «Олимп» г. Могилева Кузнецова Т.О.


Мастер-класс как форма профессионального обучения мастеров п/о и учащихся
Мастер-класс как форма профессионального обучения мастеров п/о и учащихся
Мастер-класс как форма профессионального обучения мастеров п/о и учащихся


МАСТЕР-КЛАСС
"ОТДЕЛОЧНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ: МАРЦИПАН, МАСТИКА"

Что такое торт? Выпеченное тесто, тщательно смазанное кремом? Те, кто думают именно так - глубоко ошибаются. Торт – это кулинарный арт-объект, для создания которого необходимы талант, гастрономический опыт и, разумеется, вдохновение. Симанькова Л.А., кондитер 4-го разряда ОАО "Бакалея" мастер кулинарных экспромтов и потрясающе вкусных тортов, провела в апреле 2011 года мастер-класс для мастеров производственного обучения и учащихся по изготовлению украшений для тортов из мастики и марципана.

Мастер-класс как форма профессионального обучения мастеров п/о и учащихся
Мастер-класс как форма профессионального обучения мастеров п/о и учащихся



МАСТЕР-КЛАСС
"МЕРЧЕНДАЙЗИНГ - ТЕХНОЛОГИЯ ЭФФЕКТИВНЫХ ПРОДАЖ"

В современном развивающемся обществе прежние формы взаимодействия покупателя и продавца перестают играть былую роль, быть эффективными. В ситуации конкурентного соревнования за лояльность потребителя и увеличение объёмов продаж, победа прежде всего будет за тем, кто предложит, комплексную стратегию продвижения товара в розничной торговой сети, кто разработает новые решения для эффективного размещения и представления товара. Осуществление размещения и выкладки товаров с учетом технологии мерчандайзинга позволяет сделать важный шаг на пути к совершенствованию розничной торговли. 19 мая 2011 года на базе супермаркета «ГИППО» прошел мастер-класс для мастеров производственного обучения колледжа "Мерчандайзинг - технология эффективных продаж", который проводила специалист по обучению кадров ИП "БелВиллесден" Уголева М.М.


Мастер-класс как форма профессионального обучения мастеров п/о и учащихся
Мастер-класс как форма профессионального обучения мастеров п/о и учащихся
Мастер-класс как форма профессионального обучения мастеров п/о и учащихся



МАСТЕР-КЛАСС "БЛЮДА ФЬЮЖН"

В последнее время часто приходится слышать о кухне фьюжн. Многие рестораны все чаще предлагают фьюжн-меню наряду с блюдами украинской, европейской, азиатской кухни. Фьюжн, авторская кухня – признаки высокого класса ресторана. Фьюжн – в переводе с английского языка означает «смешание, слияние, сплав». Применительно к кулинарии это смешение разных (иногда на первый взгляд несочетаемых) продуктов, возможно даже продуктов из разных стран. Блюдо может представлять собой смешение совсем не привычных для традиционной кулинарии ингредиентов, позволяющие получить совершенно новый неожиданный вкус.
23 апреля 2013 года прошел мастер-класс «Блюда фьюжн». Учащимся группы 23-12 ОП «Повар; кондитер» и присутствующим педагогическим работникам цикловой комиссии по специальности «Общественное питание» мастером производственного обучения Алиевой Оксаной Мухтаровной была продемонстрирована технология приготовления, подача и оформление блюда «Горбуша “Фантазия”»

Мастер-класс как форма профессионального обучения мастеров п/о и учащихся


МАСТЕР-КЛАСС "УКРАШЕНИЯ ИЗ МАСТИКИ"

26 апреля Таболич Ирина Ивановна, мастер-кондитер по работе с мастикой, провела мастер-класс для учащихся, обучающихся по профессии "Повар; кондитер" и работников потребительской кооперации Могилевского облпотребсоюза "Украшения из мастики". Она продемонстрировала современные методы оформления тортов; инвентарь, инструменты и сырье, применяемые при этом.

Мастер-класс как форма профессионального обучения мастеров п/о и учащихся Мастер-класс как форма профессионального обучения мастеров п/о и учащихся Мастер-класс как форма профессионального обучения мастеров п/о и учащихся



МАСТЕР-КЛАСС "Быстрые способы завязывания платков, шарфов и палантинов"


26 июня 2014 года Голубева Инна Викторовна, мастер производственного обучения 1 категории, провела мастер-класс для учащихся, обучающихся по профессии "Продавец. Контролер- кассир (контролер) ". Она продемонстрировала современные и быстрые способы завязывания платков, шарфов и палантинов, которые применяються в повседневной жизни и необходимы для каждой современной женщины.

Мастер-класс как форма профессионального обучения мастеров п/о и учащихся


МАСТЕР-КЛАСС "УКРАШЕНИЯ ИЗ МАСТИКИ"


21 октября 2014 года Красовская Юлия продемонстрировала слушателям курсов мастер-класс по оформлению тортов и пирожных мастикой: приготовление мастики различных видов, обтяжка тортов мастикой, лепка цветов и фигурок из сахарной мастики.

Мастер-класс как форма профессионального обучения мастеров п/о и учащихся



МАСТЕР-КЛАСС "ПО КАРВИНГУ"


Любое блюдо нужно уметь не только приготовить, но и красиво преподнести! Это смогли доказать учащиеся нашего колледжа, группа 32-15 ОП. 3 июля 2016 года на Площади звёзд в рамках празднования Дня независимости Республики Беларусь состоялось «Свята беларускай бульбы» - где ребята провели мастер класс для жителей и гостей города в карвинге – искусстве художественной резки овощей и фруктов.

Мастер-класс как форма профессионального обучения мастеров п/о и учащихся

Категория: Мастер класс