Общественное питание » Могилёвский торговый колледж - Филиал УО “Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации”
НАШ АДРЕС:
212039 г. Могилев,
ул. Минское шоссе, 22.
Тел. 8(0222)74-66-25, 8(0222)74-66-41
 
 

Календарь новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
 
 

Архив новостей

Сентябрь 2020 (10)
Август 2020 (3)
Июль 2020 (2)
Июнь 2020 (12)
Май 2020 (7)
Апрель 2020 (16)
 
 
 
 

Повар, Кондитер. Повар, Официант

16-01-2019, 14:52, просмотров: 2379

Специальность
3-91-01 51 «Общественное питание»
Квалификация
3-91 01 51- 57 «Повар» 4 разряд
3-91 01 51- 54 «Кондитер» 4 разряд

Квалификация
3-91 01 51- 57 «Повар» 4 разряд
3-91 01 51- 56 «Официант» 4 разряд

Повар 4 разряда Кондитер 4 разряда
должен
знать:

- Рецептуры приготовления различных блюд и полуфабрикатов для кондитерских изделий и украшений.
- Технологические процессы приготовления блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности; приготовления кондитерских изделий из разного вида полуфабрикатов
- Правила оформления пирожных и сложных тортов, нанесения узора. Способы монтажа рисунка с использованием мелких и средних украшений из шоколада, крема, безе.
- Устройство и правила эксплуаации технологического оборудования

уметь:
- Классифицировать пирожные различного ассортимента, сложные торты по видам теста и способу приготовления; ассортимент кексов, рулетов, печенья, мучных сладостей, пряников.
- Приготовить блюда и кулинарные изделия, требующих кулинарной обработки средней сложности: различные салаты из свежих, вареных и припущенных овощей, с мясом, рыбой; винегреты и т.д.
- Производить изготовление сложных блюд, тортов, пирожных, наносить при их оформлении сложные многократные узоры.
- Читать и анализировать рецептуры, пользоваться ими при изготовлении блюд и кондитерских изделий.
- Определять качество блюд, кексов, рулетов, печенья, пирожных розничного ассортимента, сложных видов тортов.

Повар, Кондитер. Повар, Официант Повар, Кондитер. Повар, Официант


Повар и Кондитер должны обладать такими личностными качествами, как ответственность, честность, аккуратность, терпеливость, выдержанность, выносливость. Для успешного овладения профессией необходимо творческое начало, развитое воображение, оригинальность и изобретательность.


Спрос на поваров и кондитеров высокий, что связано с постоянным увеличением числа предприятий общественного питания: ресторанов, кафе, столовых, буфетов, чайных, кондитерских и других заведений.

Квалифицированный специалист может найти работу на предприятиях, занимающихся изготовлением и продажей готовых блюд и полуфабрикатов (фабрики-кухни, комбинаты полуфабрикатов, кулинарные цеха крупных супермаркетов, магазины-кулинарии).

Повар, Кондитер. Повар, Официант


ТРЕБУЕМОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Чтобы стать поваром, кондитером и официантом нужно получить профессиональное образование в нашем колледже по профессии «Повар; Кондитер», «Повар; Официант».


Срок получения образования:
1 год 5 месяцев на основе общего среднего образования (11 классов) дневная форма обучения.

Категория: Общественное питание

 

Общественное питание

16-01-2019, 10:57, просмотров: 600

Срок получения образования:
1 год 5 месяцев на основе общего среднего образования (11 классов) дневная форма обучения.


Возможность поступления:
УО "Барановичский технологический колледж" Белкоопсоюза
Могилевский Государственный Технологический Колледж

Категория: Общественное питание

 
 
 
 
 
 
 
2020 © Могилевский торговый колледж