Приглашаем выпускников 9-х классов

для получения среднего специального образования по специальностям: Розничные услуги в банке, Операционная деятельность в логистике. Срок обучения 2 года 10 месяцев. Справки по телефонам 70-19-10, +375(29)325-45-37 (Viber).

Повар, Кондитер

Автор: admin от 16-01-2019, 14:52, посмотрело: 46

Специальность
3-91-01 51 «Общественное питание»
Квалификация
3-91 01 51- 57 «Повар» 4 разряд
3-91 01 51- 54 «Кондитер» 4 разряд

Повар 4 разряда Кондитер 4 разряда
должен
знать:

- Рецептуры приготовления различных блюд и полуфабрикатов для кондитерских изделий и украшений.
- Технологические процессы приготовления блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности; приготовления кондитерских изделий из разного вида полуфабрикатов
- Правила оформления пирожных и сложных тортов, нанесения узора. Способы монтажа рисунка с использованием мелких и средних украшений из шоколада, крема, безе.
- Устройство и правила эксплуаации технологического оборудования

уметь:
- Классифицировать пирожные различного ассортимента, сложные торты по видам теста и способу приготовления; ассортимент кексов, рулетов, печенья, мучных сладостей, пряников.
- Приготовить блюда и кулинарные изделия, требующих кулинарной обработки средней сложности: различные салаты из свежих, вареных и припущенных овощей, с мясом, рыбой; винегреты и т.д.
- Производить изготовление сложных блюд, тортов, пирожных, наносить при их оформлении сложные многократные узоры.
- Читать и анализировать рецептуры, пользоваться ими при изготовлении блюд и кондитерских изделий.
- Определять качество блюд, кексов, рулетов, печенья, пирожных розничного ассортимента, сложных видов тортов.

Повар, Кондитер Повар, Кондитер


Повар и Кондитер должны обладать такими личностными качествами, как ответственность, честность, аккуратность, терпеливость, выдержанность, выносливость. Для успешного овладения профессией необходимо творческое начало, развитое воображение, оригинальность и изобретательность.


Спрос на поваров и кондитеров высокий, что связано с постоянным увеличением числа предприятий общественного питания: ресторанов, кафе, столовых, буфетов, чайных, кондитерских и других заведений.

Квалифицированный специалист может найти работу на предприятиях, занимающихся изготовлением и продажей готовых блюд и полуфабрикатов (фабрики-кухни, комбинаты полуфабрикатов, кулинарные цеха крупных супермаркетов, магазины-кулинарии).

Повар, Кондитер


ТРЕБУЕМОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Чтобы стать поваром и кондитером, нужно получить профессиональное образование в нашем колледже по профессии «Повар; Кондитер».


Срок получения образования:
1 год 5 месяцев на основе общего среднего образования (11 классов) дневная форма обучения.

Категория: Общественное питание

 

Общественное питание

Автор: admin от 16-01-2019, 10:57, посмотрело: 168

Срок получения образования:
1 год 5 месяцев на основе общего среднего образования (11 классов) дневная форма обучения.


Возможность поступления:
УО "Барановичский технологический колледж" Белкоопсоюза
Могилевский Государственный Технологический Колледж

Категория: Общественное питание

 
 
 
 
 

Календарь новостей

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
 
 

Архив новостей

Февраль 2019 (32)
Январь 2019 (24)
Декабрь 2018 (19)
Ноябрь 2018 (16)
Октябрь 2018 (23)
Сентябрь 2018 (25)
 
 
 
Филиал УО "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации" "Могилевский торговый колледж"
212039 г. Могилев, ул. Минское шоссе, 22. Тел. 8(0222) 74-66-25, 74-66-41.