Могилевский торговый колледж Логотип
Филиал учреждения образования
"Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации"
"Могилевский торговый колледж"
  • О филиале
    Администрация
    Контакты
    Одно окно
    О филиале
    Цикловые комиссии
    естественно-математических предметов и физической культуры
    правовых предметов и истории
    экономических предметов и информационных технологий
    торгово-логистических предметов и технологии производства продукции
    филологических предметов и коммуникативной культуры
    Сведения о наличии свободных мест
    Сетевая форма взаимодействия
    Локальные нормативные документы
    2025 - Год благоустройства
    Директива № 1
    О борьбе с коррупцией
    Профсоюзный комитет
    Творческое объединение педагогов и учащихся
    Символика потребительской кооперации
  • Абитуриенту
    Абитуриенту 2025
    Приёмная кампания
    Профориентация
    День открытых дверей
    Специальности
    Абитуриенту БТЭУ
  • Учащимся
    Дневная форма обучения
    Заочная форма обучения
    Кодекс об образовании
    Правила внутреннего распорядка
    Образовательный портал
  • Бухгалтерия
    Отдел бухгалтерского учёта и экономического анализа
    Стоимость обучения
    Прейскурант стоимости на некоторые виды услуг
    Лицевые счета для оплаты
  • Практика
    Общая информация и документы
    Прохождение практики
  • Воспитание и идеология
    Нормативные документы
    МО кураторов и воспитателей
    Для учащихся
    Безопасность жизнедеятельности
    Кружки
    Правовой вестник
    Для родителей
    Мероприятия
    Военно-патриотическое воспитание
    Школа Активного Гражданина
    Органы самоуправления
    Новости общежития
    Общественные объединения
    БРСМ
    РОО "Белая Русь"
    Страница социального педагога
    Совет профилактики
    Единый день информирования
  • Ресурсы
    Электронная библиотека университета
    Методическая работа
    Библиотека филиала
Могилевский торговый колледж Версия для слобовидящих 
Поступить на маркетинг в могилеве
Поступить на маркетинг в могилеве
могилеве
Поступить на маркетинг в могилеве
gh
Поступить на маркетинг в могилеве
Товаровединие в могилеве
Поступить на маркетинг в могилеве
Могилевский торговый колледж фото
Previous Next

Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании

Специальности

Повар 4 разряда Кондитер 4 разряда должен знать:
 Показать / Скрыть текст
- Рецептуры приготовления различных блюд и полуфабрикатов для кондитерских изделий и украшений.
- Технологические процессы приготовления блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности; приготовления кондитерских изделий из разного вида полуфабрикатов
- Правила оформления пирожных и сложных тортов, нанесения узора. Способы монтажа рисунка с использованием мелких и средних украшений из шоколада, крема, безе.
- Устройство и правила эксплуаации технологического оборудования

уметь:
 Показать / Скрыть текст
- Классифицировать пирожные различного ассортимента, сложные торты по видам теста и способу приготовления; ассортимент кексов, рулетов, печенья, мучных сладостей, пряников.
- Приготовить блюда и кулинарные изделия, требующих кулинарной обработки средней сложности: различные салаты из свежих, вареных и припущенных овощей, с мясом, рыбой; винегреты и т.д.
- Производить изготовление сложных блюд, тортов, пирожных, наносить при их оформлении сложные многократные узоры.
- Читать и анализировать рецептуры, пользоваться ими при изготовлении блюд и кондитерских изделий.
- Определять качество блюд, кексов, рулетов, печенья, пирожных розничного ассортимента, сложных видов тортов.


Повар и Кондитер должны обладать такими личностными качествами, как ответственность, честность, аккуратность, терпеливость, выдержанность, выносливость. Для успешного овладения профессией необходимо творческое начало, развитое воображение, оригинальность и изобретательность. Спрос на поваров и кондитеров высокий, что связано с постоянным увеличением числа предприятий общественного питания: ресторанов, кафе, столовых, буфетов, чайных, кондитерских и других заведений. Квалифицированный специалист может найти работу на предприятиях, занимающихся изготовлением и продажей готовых блюд и полуфабрикатов (фабрики-кухни, комбинаты полуфабрикатов, кулинарные цеха крупных супермаркетов, магазины-кулинарии).

Срок получения профессионально - технического образования
(4-02-0721-09 "Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании", квалификация "4-02-0721-09-09 Повар 4 разряда, 4-02-0721-09-04 Кондитер 4 разряда")

Дневная форма
2 года 10 месяцев на основе 9 классов - конкурс среднего балла документа об образовании.
Набор осуществляется по направлениям от организаций потребительской кооперации
  • 23.01.2025
  • 13404
  • 0
Movie

Комментарии к статье отключены администрацией.

Комментарии отключены..


212039 г. Могилев,
ул. Минское шоссе, 22.

  • Наши телефоны:
    8(0222)74-66-25
    8(0222)74-66-41

    E-mail: mogtk@bteu.by

    Приемная комиссия:
    8(0222)74-63-73
    +375447905010

Loading...

Приглашаем на курсы

+375(222)74-66-41

Официальные ссылки
Учреждения образования Белкоопсоюза
Список учреждений образования Белкоопсоюза
Мы в социальных сетях
О филиале
  • Администрация
  • Контакты
  • Одно окно
  • Вакансии
Абитуриенту
  • День открытых дверей
  • Специальности
  • Приемная кампания
  • Абитуриенту БТЭУ
Учащимся
  • Дневная форма обучения
  • Заочная форма обучения
  • Кодекс об образовании
  • Правила внутреннего распорядка
  • Образовательный портал
Могилевский торговый колледж

© 2025. Могилевский торговый колледж
Филиал УО "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации"
"Могилевский торговый колледж"
Pегистрационное свидетельство
№ 7142125256 от 06.04.2021

 
Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Быстрый вход

Используйте социальные сети для быстрой регистрации и авторизации.

Twitter Google
ВКонтакте Telegram
Создать аккаунт / Регистрация
Авторизация

Я забыл свой пароль