Могилевский торговый колледж Логотип
Филиал учреждения образования
"Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации"
"Могилевский торговый колледж"
  • О филиале
    Администрация
    Контакты
    Структура филиала
    О филиале
    Локальные нормативно-правовые акты
    Символика потребительской кооперации
    Директива № 1
    Одно окно
    Профсоюзный комитет
    Творческое объединение педагогов и учащихся
    Цикловые комиссии
    товароведения, организации и технологии торговли, специальных технологий и оборудования объектов общественного питания
    правовых и общеобразовательных предметов
    экономических предметов, информационных технологий
    Вакансии
  • Абитуриенту
    Абитуриенту 2023
    Приёмная кампания
    День открытых дверей
    Виртуальное знакомство
    Специальности
    Маркетинговая деятельность
    Торговая деятельность
    Розничные услуги в банке
    Операционная деятельность в логистике
    Правоведение
    Производство продукции и организация общественного питания
    Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании
    Абитуриенту БТЭУ
  • Учащимся
    Дневная форма обучения
    Заочная форма обучения
    информация для заочников
    Методические рекомендации для заочников
    Кодекс об образовании
    Правила внутреннего распорядка
    Образовательный портал (Moodle)
  • Услуги
    Образовательные услуги
    Общежитие
    Бухгалтерия (Прейскуранты)
    Аренда
  • Практика
    Структура производственного обучения
    Производственное обучение
    Учебная практика
  • Воспитательная работа
    Нормативные документы
    МО кураторов и воспитателей
    Для учащихся
    Безопасность жизнедеятельности
    Кружки
    Правовой вестник
    Для родителей
    Мероприятия
    Школа Активного Гражданина
    Спортивная жизнь
    Общежитие
    Общественные объединения
    БРСМ
    РОО "Белая Русь"
    Социально-педагогическая и психологическая служба
    Совет профилактики
    информационно-пропагандистская группа
  • Ресурсы
    Электронная библиотека университета
    Методические рекомендации
    Библиотека филиала
  • Достижения
    Наши достижения
    Наша гордость
    Публикации
Могилевский торговый колледж Версия для слобовидящих
Поступить на маркетинг в могилеве
Поступить на маркетинг в могилеве
Поступить на маркетинг в могилеве
Поступить на маркетинг в могилеве
Товаровединие в могилеве
могилеве
gh
Повар в могилеве спецальность
Поступить на маркетинг в могилеве
Могилевский торговый колледж фото
Previous Next

Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании

Общественное питание

Повар 4 разряда Кондитер 4 разряда должен знать:
 Показать / Скрыть текст
- Рецептуры приготовления различных блюд и полуфабрикатов для кондитерских изделий и украшений.
- Технологические процессы приготовления блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности; приготовления кондитерских изделий из разного вида полуфабрикатов
- Правила оформления пирожных и сложных тортов, нанесения узора. Способы монтажа рисунка с использованием мелких и средних украшений из шоколада, крема, безе.
- Устройство и правила эксплуаации технологического оборудования

уметь:
 Показать / Скрыть текст
- Классифицировать пирожные различного ассортимента, сложные торты по видам теста и способу приготовления; ассортимент кексов, рулетов, печенья, мучных сладостей, пряников.
- Приготовить блюда и кулинарные изделия, требующих кулинарной обработки средней сложности: различные салаты из свежих, вареных и припущенных овощей, с мясом, рыбой; винегреты и т.д.
- Производить изготовление сложных блюд, тортов, пирожных, наносить при их оформлении сложные многократные узоры.
- Читать и анализировать рецептуры, пользоваться ими при изготовлении блюд и кондитерских изделий.
- Определять качество блюд, кексов, рулетов, печенья, пирожных розничного ассортимента, сложных видов тортов.


Повар и Кондитер должны обладать такими личностными качествами, как ответственность, честность, аккуратность, терпеливость, выдержанность, выносливость. Для успешного овладения профессией необходимо творческое начало, развитое воображение, оригинальность и изобретательность. Спрос на поваров и кондитеров высокий, что связано с постоянным увеличением числа предприятий общественного питания: ресторанов, кафе, столовых, буфетов, чайных, кондитерских и других заведений. Квалифицированный специалист может найти работу на предприятиях, занимающихся изготовлением и продажей готовых блюд и полуфабрикатов (фабрики-кухни, комбинаты полуфабрикатов, кулинарные цеха крупных супермаркетов, магазины-кулинарии).

Срок получения профессионально - технического образования
(4-02-0721-09 "Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании", квалификация "4-02-0721-09-09 Повар 4 разряда, 4-02-0721-09-04 Кондитер 4 разряда")

Дневная форма
1 год 5 месяцев на основе 11 классов - конкурс среднего балла документа об образовании.
  • 17.01.2023
  • 9697
  • 0
Movie

Комментарии к статье отключены администрацией.

Комментарии отключены..


Наши контакты

212039 г. Могилев,
ул. Минское шоссе, 22.

  • Наши телефоны.
    8(0222)74-66-25
    8(0222)74-66-41

Loading...

Приглашаем на курсы

+375(222)74-66-41

Официальные ссылки
Учреждения образования Белкоопсоюза
Список учереждений образования Белкоопсоюза
Официальные интернет-ресурсы
Список офицальных гос-сайтов
Образовательные интернет-ресурсы
Список образовательных сайтов
Мы в социальных сетях
О филиале
  • Администрация
  • Контакты
  • Одно окно
  • Вакансии
Абитуриенту
  • День открытых дверей
  • Виртуальное знакомство
  • Приёмная комиссия
  • Абитуриенту БТЭУ
Учащимся
  • Дневная форма обучения
  • Заочная форма обучения
  • Кодекс об образовании
  • Правила внутреннего распорядка
  • Образовательный портал
Могилевский торговый колледж

© 2023. Могилевский торговый колледж
Филиал УО "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации"
"Могилевский торговый колледж"

Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Быстрый вход

Используйте социальные сети для быстрой регистрации и авторизации.

Twitter Google
ВКонтакте Telegram
Создать аккаунт / Регистрация
Авторизация

Я забыл свой пароль