Приглашаем выпускников 9-х классов

для получения среднего специального образования по специальностям: Розничные услуги в банке, Операционная деятельность в логистике. Срок обучения 2 года 10 месяцев. Справки по телефонам 70-19-10, +375(29)325-45-37 (Viber).

 

Список вакансий

Автор: admin от 17-01-2019, 15:53, посмотрело: 1501

Список вакансий


В настоящее время вакансии отсутствуют.

Категория: Вакансии

 

Абитуриенту

Автор: admin от 17-01-2019, 15:27, посмотрело: 3149

Абитуриенту


На ваши вопросы ответит ответственный секретарь приемной комиссии
Гонтарь Татьяна Владимировна
Телефон +375(29)325-45-37 (Viber)



Все учащиеся обеспечиваются общежитием.
Учащиеся, обучающиеся по направлениям организаций потребительской кооперации, обеспечиваются стипендией.



ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ

ПЛАН ПРИЕМА

УСЛОВИЯ ПРИЕМА

ПЕРСПЕКТИВЫ ОБУЧЕНИЯ

Категория: Кабинет профориентации, Приемная комиссия

 

Продавец, Контролер-кассир

Автор: admin от 16-01-2019, 16:31, посмотрело: 40

Специальность
«Торговое дело»
Квалификация
«Продавец» 4 разряд
«Контролёр-кассир» 4 разряд


Торговое ремесло — одно из древнейших занятий человека. Оно появилось тогда, когда были придуманы первые деньги, и людям необходимо было обменять товар на товар или товар на деньги. Понятие «продавец» появилось в русском языке не сразу. Когда-то главной фигурой в торговле был купец, который продавал, скупал, перепродавал. И только с появление крупных торговых предприятий и универмагов в конце XIX века, закрепился термин «продавец». У профессии продавца широкая типология: от человека, работающего в продуктовом (не продуктовом) магазине, до человека, отвечающего за переговоры и сбыт продукции в крупной корпорации. Продавец, прежде всего, должен быть хорошим психологом, коммуникабельным, вежливым, ответственным, уметь расположить к себе покупателя и в тоже время не быть навязчивым.

Квалификационная характеристика
«Продавец» 4-го разряда должен уметь:

- проводить обслуживание покупателей (потребителей): предложение и показ товаров, демонстрация их в действии, помощь в выборе товаров, нарезка, взвешивание и упаковка товаров, проверка реквизитов чека, выдача покупки;
- консультировать покупателей (потребителей) о поставщике, назначении, составе, свойствах, цене, качестве, конструктивных особенностях товаров, правилах ухода за ними, состоянии моды текущего сезона;
- готовить предложения новых, взаимозаменяемых товаров и товаров сопутствующего ассортимента: вкусовых особенностях, кулинарном назначении и питательной ценности отдельных видов товаров;
- проводить подсчет стоимости покупки и выписывание товарного чека.
- оформлять паспорта на товар, имеющий гарантийные сроки;
- проводить упаковку товаров, выдача покупки или передача ее на контроль;
- контролировать своевременности пополнения рабочего запаса товаров, их сохранности;
- проводить подготовку товаров к продаже: проверка наименования, количества, сортности, цены, состояния упаковки и правильности маркировки товаров; распаковка, осмотр внешнего вида, зачистка, нарезка, разделка товаров, сборка, комплектование, проверка эксплуатационных свойств и т.д.;
подготавливать рабочего место;
- проверять наличие и исправность торгово-технологического оборудования, инвентаря и инструмента; заточка, правка инструмента, установка весов; размещение товаров с учетом товарного соседства, видам и сортам с учетом частоты спроса и удобства работы;
заполнение и прикрепление ярлыков цен, контроль за их наличием.
получение и подготовка упаковочного материала;
уборка нереализованных товаров и тары, обеспечение чистоты и порядка на рабочем месте;
подготовка товаров к инвентаризациям и переоценкам;
работа на кассовых суммирующих аппаратах и специальных компьютерных системах;
сверка суммы денежной выручки с показаниями кассовых счетчиков;
подсчет чеков (денежной выручки) и сдача их в установленном порядке.
контроль за состоянием внутримагазинных и оконных витрин.

Должен знать:
- приемы и методы прогрессивного обслуживания покупателей (потребителей) с учетом их пола, возраста, уровня знаний о товаре и других особенностей;
ассортимент, классификацию, характеристику и назначение товаров, питательную ценность, признаки доброкачественности товаров; основных поставщиков товаров; нормы естественной убыли товаров и порядок их списания; способы пользования товарами и ухода за ними;
- правила расшифровки артикула, маркировки и штрихового кода; розничные цены на товары; приемы подбора, отмеривания отреза, комплектования товаров; шкалы размеров изделий и правила их определения; основные требования технических нормативных правовых актов, предъявляемые к качеству товаров, таре и маркировке;
- виды брака и правила обмена товаров; гарантийные сроки товаров; устройство и правила эксплуатации обслуживаемого торгово-технического оборудования, кассовых суммирующих аппаратов и специальных компьютерных систем; признаки платежеспособности государственных денежных знаков; правила продажи по безналичному расчету; способы сокращения товарных потерь, затрат труда, материалов, электроэнергии;
- правила продажи реализуемого ассортимента товаров; санитарные правила и нормы;
- закон Республики Беларусь "О защите прав потребителей";
- основные правила ведения розничной торговли и торгово-производственной деятельности на территории Республики Беларусь;
- требования охраны труда и пожарной безопасности.



Срок получения образования:
10 месяцев на основе общего среднего образования (11 классов) дневная форма обучения.

Категория: Торговое дело

 

Торговое дело

Автор: admin от 16-01-2019, 16:30, посмотрело: 152

Срок получения образования:
10 месяцев на основе общего среднего образования (11 классов) дневная форма обучения.


Возможность поступления:
Филиал УО "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации" "Могилевский торговый колледж"

Категория: Торговое дело

 

Повар, Кондитер

Автор: admin от 16-01-2019, 14:52, посмотрело: 4

Специальность
3-91-01 51 «Общественное питание»
Квалификация
3-91 01 51- 57 «Повар» 4 разряд
3-91 01 51- 54 «Кондитер» 4 разряд

Повар 4 разряда Кондитер 4 разряда
должен
знать:

- Рецептуры приготовления различных блюд и полуфабрикатов для кондитерских изделий и украшений.
- Технологические процессы приготовления блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности; приготовления кондитерских изделий из разного вида полуфабрикатов
- Правила оформления пирожных и сложных тортов, нанесения узора. Способы монтажа рисунка с использованием мелких и средних украшений из шоколада, крема, безе.
- Устройство и правила эксплуаации технологического оборудования

уметь:
- Классифицировать пирожные различного ассортимента, сложные торты по видам теста и способу приготовления; ассортимент кексов, рулетов, печенья, мучных сладостей, пряников.
- Приготовить блюда и кулинарные изделия, требующих кулинарной обработки средней сложности: различные салаты из свежих, вареных и припущенных овощей, с мясом, рыбой; винегреты и т.д.
- Производить изготовление сложных блюд, тортов, пирожных, наносить при их оформлении сложные многократные узоры.
- Читать и анализировать рецептуры, пользоваться ими при изготовлении блюд и кондитерских изделий.
- Определять качество блюд, кексов, рулетов, печенья, пирожных розничного ассортимента, сложных видов тортов.

Повар, Кондитер Повар, Кондитер


Повар и Кондитер должны обладать такими личностными качествами, как ответственность, честность, аккуратность, терпеливость, выдержанность, выносливость. Для успешного овладения профессией необходимо творческое начало, развитое воображение, оригинальность и изобретательность.


Спрос на поваров и кондитеров высокий, что связано с постоянным увеличением числа предприятий общественного питания: ресторанов, кафе, столовых, буфетов, чайных, кондитерских и других заведений.

Квалифицированный специалист может найти работу на предприятиях, занимающихся изготовлением и продажей готовых блюд и полуфабрикатов (фабрики-кухни, комбинаты полуфабрикатов, кулинарные цеха крупных супермаркетов, магазины-кулинарии).

Повар, Кондитер


ТРЕБУЕМОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Чтобы стать поваром и кондитером, нужно получить профессиональное образование в нашем колледже по профессии «Повар; Кондитер».


Срок получения образования:
1 год 5 месяцев на основе общего среднего образования (11 классов) дневная форма обучения.

Категория: Общественное питание

 

Приемная комиссия

Автор: admin от 16-01-2019, 11:08, посмотрело: 1880

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

212039 г. Могилев, ул. Минское шоссе, 22. Тел.-факс (0222) 74-66-25,
тел. (0222) 701910 (приёмная комиссия) E-mail: mtk@mogops.by


Ответственный секретарь приемной комиссии Гонтарь Татьяна Владимировна
Телефон +375(29)325-45-37
Viber +375(29)325-45-37



СПЕЦИАЛЬНОСТИ

ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ

ПЛАН ПРИЕМА

УСЛОВИЯ ПРИЕМА

ПЕРСПЕКТИВЫ ОБУЧЕНИЯ

Категория: Приемная комиссия, Абитуриент

 

Общественное питание

Автор: admin от 16-01-2019, 10:57, посмотрело: 152

Срок получения образования:
1 год 5 месяцев на основе общего среднего образования (11 классов) дневная форма обучения.


Возможность поступления:
УО "Барановичский технологический колледж" Белкоопсоюза
Могилевский Государственный Технологический Колледж

Категория: Общественное питание

 

МАРКЕТИНГ – ПРОФЕССИЯ УСПЕХА

Автор: admin от 16-01-2019, 10:51, посмотрело: 3808

МАРКЕТИНГ – ПРОФЕССИЯ УСПЕХА


МАРКЕТИНГ – ПРОФЕССИЯ УСПЕХАМаркетинг — это искусство превращения потребностей покупателей в доходы предприятия наименее рискованными и наиболее эффективными способами!
Маркетинг в наше время становится очень перспективной областью. Руководители понимают, что нет смысла производить то, что никто никогда не купит, а значит, необходимо иметь в своем штате людей, знающих толк в нуждах населения.


ВОСТРЕБОВАННОСТЬ ПРОФЕССИИ

Традиционно специалисты в области маркетинга работают в торговых и консультационных фирмах, в розничной торговле, рекламных и маркетинговых агентствах, на производстве, а в последнее время и в компаниях, занятых в индустрии высоких технологий. Однако растущий интерес к маркетингу со стороны некоммерческих организаций и предприятий услуг — таких, как больницы, банки, страховые компании, театры и кинозалы, правительственные и государственные учреждения, общественные и политические организации, — существенно расширяет список возможных вакансий в сфере маркетинга и предоставляет реальные возможности для трудоустройства.

МАРКЕТИНГ – ПРОФЕССИЯ УСПЕХА


МАРКЕТИНГ ПОДХОДИТ КАЖДОМУ!

Экономист по маркетингу — стратег и тактик на рыночном поле боя. А для этого нужно знать психологию потребителя и иметь креативное мышление. Зачастую именно предложения специалистов по маркетингу дают привычным товарам вторую жизнь, привлекают к нему новых покупателей
Чтобы стать успешным экономистом по маркетингу, необходимо обладать: аналитическим мышлением, четкой логикой, организаторскими способностями, хорошими коммуникативными навыками, креативностью, инициативностью и эмоциональной устойчивостью.
Как правило, в обязанности экономиста по маркетингу входит: изучение товара или услуг своей фирмы, определение круга потребителей данного товара или услуги, их сегментация, исследование рынков сбыта и их специфики, анализ конкурентов и их деятельности, прогноз спроса и его динамики, формирование товарного ассортимента, участие в ценообразовании.



ЗНАНИЯ И УМЕНИЯ


МАРКЕТИНГ – ПРОФЕССИЯ УСПЕХАСпециалист должен владеть разносторонними знаниями, которые обеспечивают высокий уровень мировоззренческой, экономической и профессиональной подготовки, иметь общее представление о процессах и явлениях, которые происходят в государстве, необходимых при решении профессиональных задач, владеть чувством профессиональной ответственности за результаты труда и деятельности учреждения; быть готовым для реализации профессиональных функций.
Экономист по маркетингу должен обладать знаниями и умениями в области: маркетинга, логистики, финансов, анализа, права, информационных технологий, бухгалтерского учета, менеджмента, коммерческой деятельности, товароведения, организации и технологии торговли, внешнеэкономической деятельности, мерчандайзинга и других.

ОБРАЗОВАНИЕ И ПОДГОТОВКА


МАРКЕТИНГ – ПРОФЕССИЯ УСПЕХАПрограмма обучения экономиста по маркетингу включает циклы специальных, социально - гуманитарных, математических, естественно-научных и общепрофессиональных дисциплин.
При подготовке экономистов по маркетингу колледж особое внимание уделяет изучению и приобретению учащимися навыков практического использования сетевых технологий.
Благодаря сочетанию новаторского подхода в обучении и высокого профессионализма преподавателей, учащиеся получат прочные теоретические знания и практические навыки в области маркетинга.
Наряду с усвоением теоретических знаний, учащиеся на протяжении всего обучения участвуют в реализации разнообразных проектов, приобретая практические навыки. Учащиеся учатся создавать продающие тексты, коммерческие предложения, брендбуки. Также учащиеся приобретают навыки организации различных мероприятий и обучаются техникам личных продаж. Будущие экономисты по маркетингу на примерах белорусских предприятий учатся проводить исследования, разрабатывать стратегии и методы продвижения товара.

КАК ПРИОБРЕСТИ ТАКУЮ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ


Для того чтобы стать профессиональным специалистом в области маркетинга следует получить образование. Филиал УО "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации" "Могилевский торговый колледж" приглашает Вас получить среднее специальное образование по специальности «Маркетинг» с присвоением квалификации «Экономист по маркетингу».
После окончания колледжа Вы сможете
добиться успеха и карьерного роста!


Срок получения образования:
1 год 10 месяцев на основе общего среднего образования (11 классов) дневная форма обучения.

Категория: Учебные кабинеты

 

Всё о профессии товаровед

Автор: admin от 16-01-2019, 10:41, посмотрело: 2939

ТОВАРОВЕД – профессия на века!

Многих выпускников средних школ при выборе будущей профессии волнуют вопросы: "Кем я смогу работать, если выберу эту специальность?", "В чем будут заключаться мои обязанности при выборе данной профессии?", "Что это вообще за профессия - товаровед?". Советуем присмотреться к этой должности и внимательно посмотреть представленный видеоматериал, который поможет Вам ответить на все перечисленные вопросы.



Современный покупатель не спешит брать с полки первый попавшийся товар. Ему подавай все красивое, доступное, крепкое, экологически чистое и, конечно же, свежее. Спрос, как известно, рождает предложение. Вот и появилась необходимость в товароведах – кудесниках, что способны отделить зерна от плевел и поставить на полку лучший товар!

КТО ЖЕ ТАКОЙ ТОВАРОВЕД И ЧЕМ ОН ВООБЩЕ ЗАНИМАЕТСЯ?

Товаровед должен следить за качеством товаров, за их реализацией и поставкой. И сами товары здесь не имеют никакого значения — это может быть от продуктов питания и до отделочно-ремонтных материалов и медикаментов. В обязанности товароведа входит осуществление организации транспортировки, экономического планирования, экспертной оценки, а также мерчендайзинга. Товаровед сотрудничает с различными поставщиками, он разрабатывает план продаж продукции и ее поставок, следит за качеством товара и его сохранностью и транспортировкой. Также в обязанности товароведа входит оформление всех соответствующих документов, а также учет товара и его инвентаризация.

ЧТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ И УМЕТЬ НАСТОЯЩИЙ ТОВАРОВЕД?

Что касается знаний и навыков, которыми должен обладать товаровед, то это хорошее знание законов и нормативной документации, такой как различные стандарты, санитарные и технические нормы производства соответствующего товара, нормы транспортировки и хранения). Товаровед должен обладать организационными навыками для поддержания работы складов, навыками делового общения и даже ведения переговоров, а также изучать покупательский спрос для его последующей стимуляции.Сложно? Конечно. Зато как интересно! Тем более что такие знания пригодились бы каждому из нас в повседневной жизни. Кем бы мы не работали, всё равно все мы являемся покупателями, и каждый день имеем дело с товарами и услугами. Так разве не хочется научиться в них разбираться на пользу себе и близким?

ГДЕ МОЖЕТ РАБОТАТЬ НАСТОЯЩИЙ ТОВАРОВЕД?

Работать товаровед может где угодно. В различных торговых организациях, на складах, в лабораториях, а также в органах, осуществляющих таможенную проверку. Есть должности товароведа и в обществах защиты прав потребителей и организациях, которые выдают сертификаты на торговую деятельность и специализируются на различных экспертизах.С развитием крупных торговых сетей на рынке труда выросла потребность и в товароведах самого разного профиля, которые могут не только закупать и сортировать товары, но и останавливать свой выбор на самых качественных из них (категорийные менеджеры – они отвечают за работу с какой-либо категорией товаров). Не менее востребованы и товароведы широкого профиля.
Конечно, этим список заслуг товароведа не заканчивается. Ведь это одновременно и управляющий, и хранитель репутации любой фирмы. Ни одна компания, если она думает о своём будущем, не откажется от услуг специалиста, который знает о товарах всё. Так что товаровед – это ещё и престиж магазина, фирмы или предприятия. Профессия товароведа никогда не останется в прошлом – это вне всяких сомнений.

КАК СТАТЬ ТОВАРОВЕДОМ?

Готовить таких специалистов – нелёгкая задача. Однако, в нашем колледже работают высококвалифицированные преподаватели. Обучение очень интересное и насыщенное. Вас научат определять свежесть продуктов, разбираться в штриховых кодах, отличать настоящий товар от подделки. Вы узнаете, из чего состоят и как делаются многие товары, как подобрать для магазина ассортимент, побываете на выставках и предприятиях, узнаете секреты многих производителей. И это ещё далеко не полный список всего, что Вам предстоит, если Вы решите связать свою судьбу именно с товароведением.
Так что если доводы оказались убедительными, мы ждем Вас в Филиал УО "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации" "Могилевский торговый колледж"!


Срок получения образования:
1 год 10 месяцев на основе общего среднего образования (11 классов) дневная форма обучения.
2 года 7 месяцев на основе общего среднего образования (11 классов) заочная форма обучения.
1 год 10 месяцев на основе профессионально-технического образования (при наличии профессии "Продавец") заочная форма обучения.

Категория: Товаровед

 
Назад Вперед
 
 
 
 

Календарь новостей

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
 
 

Архив новостей

Январь 2019 (18)
Декабрь 2018 (24)
Ноябрь 2018 (18)
Октябрь 2018 (23)
Сентябрь 2018 (26)
Август 2018 (8)
 
 
 
Филиал УО "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации" "Могилевский торговый колледж"
212039 г. Могилев, ул. Минское шоссе, 22. Тел. 8(0222) 74-66-25, 74-66-41.