Конкурс "Лучший по профессии" среди учащихся

Автор: admin от 11-03-2016, 10:04, посмотрело: 4860

Конкурсы профессионального мастерства в нашем колледже стали уже традиционными. И то, что в колледже учатся лучшие будущие продавцы системы потребительской кооперации, факт общепризнанный. На протяжении пяти последних лет на областных и республиканских конкурсах Белкоопсоюза наши выпускники занимают призовые места.
Конкурсы профессионального мастерства проводятся по всем профессиям с целью повышения качества профессиональной подготовки учащихся и содействия воспитанию любви к избранной профессии. Конкурсы профессионального мастерства дают возможность учащимся показать свои практические умения и навыки, раскрыть их способности, способствуют воспитанию целеустремленности, трудолюбия, уверенности в себе. В колледже разработаны положения о проведении таких конкурсов, а работу учащихся оценивает компетентное жюри, в состав которого входят опытные преподаватели, мастера производственного обучения, приглашаются представители заказчиков кадров, работники Могилевского облпотребсоюза и эксперты из других учебных заведений аналогичного профиля.


КОНКУРС "ЛУЧШИЙ ПО ПРОФЕССИИ"
среди учащихся обучающихся по специальности "Торговое дело"
(Продавец; Контролер-кассир (контролер))"

Для учащихся, обучающихся по данной специальности конкурс состоит из следующих конкурсных заданий:
1.Каждая команда-участница защищает название команды, её девиз, почему выбрали профессию продавца в системе потребкооперации и т.д. Используется музыкальное сопровождение, мультимедийная презентация.
2.Реклама товара отечественных производителей с использованием всех форм рекламы. Учитывается краткость и полнота раскрытия товара, грамотность речи, эмоциональность, художественное воплощение и оригинальность.
3.Решение производственных ситуаций. Каждому участнику предлагается решить 2 ситуации по организации и технологии торговли.
4.Взвешивание на весах, расфасовка товара, подсчет стоимости. Каждый участник расфасовывает отвесы сыпучих товаров, производит маркировку в соответствии с установленными требованиями, подсчитывает стоимость.
5.Приемка товаров по количеству. В течение 10 минут каждая команда-участница должна принять товар, поступивший с базы в открытой таре и оформить сопроводительные документы.

Конкурс "Лучший по профессии" среди учащихсяКонкурс "Лучший по профессии" среди учащихсяКонкурс "Лучший по профессии" среди учащихся



КОНКУРС "ЛУЧШИЙ ПО ПРОФЕССИИ"
среди учащихся обучающихся по специальности "Общественное питание"
(Повар; Официант)"

Для учащихся, обучающихся по данной специальности конкурс состоит из следующих конкурсных заданий:
1. Решение производственных ситуаций. Каждому участнику команды предлагается решить ситуации, применяя знания по предмету «Психология и этика деловых отношений».
2. Разработка, сервировка и защита тематического стола. Учащиеся делятся на команды. Каждая команда разрабатывает и сервирует стол произвольной тематики.
3. Конкурс капитанов «Способы складывания салфеток». Капитан команды за определенное время должны сложить правильно и аккуратно наибольшее количество салфеток.
4. Обслуживание посетителя согласно заказанного меню. Каждый участник команды должен обслужить посетителя согласно заказанного меню.
5. Приготовление и подача коктейлей. Все участники команды должны приготовить по одному коктейлю, согласно предложенной рецептуры за определенное время.

Конкурс "Лучший по профессии" среди учащихсяКонкурс "Лучший по профессии" среди учащихсяКонкурс "Лучший по профессии" среди учащихся


КОНКУРС "ЛУЧШИЙ ПО ПРОФЕССИИ"
среди учащихся обучающихся по специальности "Общественное питание"
(Повар; Кондитер)"

Для учащихся, обучающихся по данной специальности конкурс состоит из следующих конкурсных заданий:
1. Выставка–дегустация блюд. Учащимся выполняют домашнее задание по приготовлению и защите блюда собственного приготовления.
2. Викторина. Учащимся предлагаются вопросы викторины по трем специальным предметам: оборудование предприятий общественного питания, спецтехнология кондитерского производства, технология приготовления пищи. 12 учащихся, набравших наибольшее количество балов учавствуют в следующих конкурсах.
3. Приготовление блюд из овощей. Участникам предлагается одинаковый набор овощей, из которых необходимо приготовить блюдо на свой вкус.
4. Приготовление изделий из дрожжевого теста.


Конкурс "Лучший по профессии" среди учащихсяКонкурс "Лучший по профессии" среди учащихсяКонкурс "Лучший по профессии" среди учащихся

Категория: Конкурсы

 

Заключительный этап конкурса профессионального мастерства 2018

Автор: admin от 10-04-2018, 15:41, посмотрело: 120

Заключительный этап конкурса профессионального мастерства 2018

ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!

10 апреля 2018 года победителям конкурса профессионального мастерства лучший по профессии «Повар», «Кондитер», «Официант» были вручены дипломы и денежные призы. Ими стали:



Лучший по профессии «Повар»

1 место: Симонов Андрей
2 место: Леус Павел
3 место: Лебедев Анастасий

Лучший по профессии «Кондитер»

1 место: Далимаева Елизавета
2 место:Калугина Таисия
3 место: Герасимов Егор

Лучший по профессии «Официант»

1 место: Карпович Диана
2 место:Воробьев Евгений
3 место: Цыкунов Евгений

Профсоюзный комитет колледжа наградил поощрительными подарками лучших учащихся за оригинальное оформление блюд и отличные вкусовые качества.

Категория: Профсоюзный комитет, Конкурсы, Главная

 

Заключительный этап конкурса профессионального мастерства

Автор: admin от 6-04-2018, 15:02, посмотрело: 107

Заключительный этап конкурса профессионального мастерства5 апреля 2018 года состоялся заключительный этап конкурса профессионального мастерства. Повара готовили фирменные блюда из мяса птицы, а кондитеры проявляли творческие способности в оформлении торта «Сказка».

Категория: Профсоюзный комитет, Конкурсы, Главная

 

Конкурс профессионального мастерства по профессии «Повар», «Кондитер», «Официант»

Автор: admin от 6-04-2018, 14:58, посмотрело: 136

Конкурс профессионального мастерства по профессии «Повар», «Кондитер», «Официант»С 2 апреля 2018 года по 6 апреля 2018 года состоялся конкурс профессионального мастерства по профессии «Повар», «Кондитер», «Официант». На суд жюри была представлена выставка кондитерских изделий и блюд из мяса, овощей, разработанных учащимися; официанты продемонстрировали свои умения в обслуживании посетителей, в оригинальном складывании салфеток, разрабатывали тематические столы: «Родны кут», «Морской бриз», «Пасхальный стол» с последующей защитой.

Категория: Профсоюзный комитет, Конкурсы, Главная

 

Лучший по профессии

Автор: admin от 15-02-2018, 16:14, посмотрело: 149

Лучший по профессииС 13 февраля 2018 года по 15 февраля 2018 года прошел конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии», среди учащихся группы 37-17 ТД, обучающихся по специальности «Торговое дело». От профсоюзного комитета колледжа победителям были вручены дипломы и денежные призы.
1 место: Королёва Марина Сергеевна
2 место: Силаева Маргарита Дмитриевна
3 место: Чубарова Ульяна Александровна

ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!

Благодарим всех участников конкурса профессионального мастерства.

Категория: Профсоюзный комитет, Конкурсы, Главная

 

Лучший по профессии

Автор: admin от 15-02-2018, 16:06, посмотрело: 186

Лучший по профессии15 февраля 2018 года прошел третий день конкурса профессионального мастерства "Лучший по профессии «Продавец; Контролер-кассир»".
В конкурсе «Тематическое оформление подарка и его защита», учащиеся группы 37-17 ТД продемонстрировали умения и навыки по оформлению подарочного набора, проявив в нем всю свою фантазию, а также консультировали покупателя по предложенному образцу товара.

Категория: Профсоюзный комитет, Конкурсы, Главная

 

Лучший по профессии

Автор: admin от 14-02-2018, 16:53, посмотрело: 148

Лучший по профессии14 февраля 2018 года прошел второй день конкурса профессионального мастерства "Лучший по профессии «Продавец; Контролер-кассир»".
В рамках второго этапа конкурса учащиеся показали свои умения и навыки по приемке товарно-материальных ценностей по количеству, поступивших в открытой таре от поставщика, а также умения оформлять сопроводительную документацию. В конкурсе "Горячая линия" конкурсанты продемонстрировали теоретическую подготовку и отличное знание Правил розничной торговли и общественного питания, терминологии, Закона о защите прав потребителей в решении производственных ситуаций.

Категория: Профсоюзный комитет, Конкурсы, Главная

 

Лучший по профессии

Автор: admin от 13-02-2018, 16:27, посмотрело: 203

Лучший по профессии 13 февраля 2018 года в колледже стартовал конкурс профессионального мастерства "Лучший по профессии» среди учащихся, обучающихся по специальности «Торговое дело» (Продавец; Контролер-кассир (контролер)).
В ходе первого конкурсного дня учащиеся показали свои умения и навыки работы на весах, контрольно-кассовых аппаратах и терминалах, а также умения оформлять необходимую кассовую документацию.

Категория: Профсоюзный комитет, Конкурсы, Главная

 

Лучший по профессии

Автор: admin от 27-04-2017, 13:15, посмотрело: 477

Лучший по профессии21 апреля 2017 года завершился конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии», среди учащихся, обучающихся по специальности «Общественное питание». Победителям были вручены дипломы и денежные вознаграждения.
Лучший по профессии «Повар»
1 место: Прибылова Виктория (группа 35-16 ОП)
2 место: Бодунова Александра (группа 34-16 ОП)
3 место: Авсянников Никита (группа 35-16 ОП)

Лучший по профессии «Кондитер»
1 место: Мартынович Мария (группа 35-16 ОП)
2 место: Маханько Константин (группа 35-16 ОП)
3 место: Авдеенко Анна (группа 35-16 ОП)

Лучший по профессии «Официант»
1 место: Комарович Полина (группа 34-16 ОП)
2 место: Статкевич Артем (группа 34-16 ОП)
3 место: Миранович Артем (группа 34-16 ОП)

ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!


Благодарим всех участников конкурса профессионального мастерства.

Категория: Конкурсы, Главная

 

«Лучший по профессии»

Автор: admin от 26-04-2017, 11:06, посмотрело: 403

«Лучший по профессии»С 17 по 21 апреля 2017 года в рамках предметной недели цикловой комиссии специальной технологии и оборудования объектов общественного питания прошел конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди учащихся, обучающихся по специальности «Общественное питание» («Повар», « Кондитер», «Официант»). Конкурсы профессионального мастерства дают возможность учащимся показать свои практические умения и навыки, раскрыть творческие способности, способствуют воспитанию трудолюбия и уверенности в себе.
В фойе колледжа состоялась выставка работ учащихся, а также защита и дегустация представленных блюд. Будущие повара и кондитеры удивили членов жюри своими оригинальными блюдами и кондитерскими изделиями, их необычайной подачей. Официанты продемонстрировали свое мастерство в складывании салфеток, оформлении и защите тематических столов.


Категория: Конкурсы, Главная

 
Назад Вперед