Специальность
3-91-01 51 «Общественное питание»
Квалификация
3-91 01 51- 57 «Повар» 4 разряд
3-91 01 51- 54 «Кондитер» 4 разряд
Квалификация
3-91 01 51- 57 «Повар» 4 разряд
3-91 01 51- 56 «Официант» 4 разряд
Повар 4 разряда Кондитер 4 разряда
должен
знать:
- Рецептуры приготовления различных блюд и полуфабрикатов для кондитерских изделий и украшений.
- Технологические процессы приготовления блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности; приготовления кондитерских изделий из разного вида полуфабрикатов
- Правила оформления пирожных и сложных тортов, нанесения узора. Способы монтажа рисунка с использованием мелких и средних украшений из шоколада, крема, безе.
- Устройство и правила эксплуаации технологического оборудования
уметь:
- Классифицировать пирожные различного ассортимента, сложные торты по видам теста и способу приготовления; ассортимент кексов, рулетов, печенья, мучных сладостей, пряников.
- Приготовить блюда и кулинарные изделия, требующих кулинарной обработки средней сложности: различные салаты из свежих, вареных и припущенных овощей, с мясом, рыбой; винегреты и т.д.
- Производить изготовление сложных блюд, тортов, пирожных, наносить при их оформлении сложные многократные узоры.
- Читать и анализировать рецептуры, пользоваться ими при изготовлении блюд и кондитерских изделий.
- Определять качество блюд, кексов, рулетов, печенья, пирожных розничного ассортимента, сложных видов тортов.
Повар и Кондитер должны обладать такими личностными качествами, как ответственность, честность, аккуратность, терпеливость, выдержанность, выносливость. Для успешного овладения профессией необходимо творческое начало, развитое воображение, оригинальность и изобретательность.
Спрос на поваров и кондитеров высокий, что связано с постоянным увеличением числа предприятий общественного питания: ресторанов, кафе, столовых, буфетов, чайных, кондитерских и других заведений.
Квалифицированный специалист может найти работу на предприятиях, занимающихся изготовлением и продажей готовых блюд и полуфабрикатов (фабрики-кухни, комбинаты полуфабрикатов, кулинарные цеха крупных супермаркетов, магазины-кулинарии).
ТРЕБУЕМОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Чтобы стать поваром, кондитером и официантом нужно получить профессиональное образование в нашем колледже по профессии «Повар; Кондитер», «Повар; Официант».
Срок получения образования:
1 год 5 месяцев на основе общего среднего образования (11 классов) дневная форма обучения.